Zusammenarbeit auf die Fächer der Schwerindustrie. Die von Prof. Lamut stark geförderte Erweiterung um Chemie und Physik hat sich als sehr fruchtbar und erfolgreich für die Partnerschaft erwiesen“, unterstrich
lager- und transportierbar. Er ist unverzichtbar für die #Dekarbonisierung von die Industrie und Chemie. Er bringt die Verkehrswende im Transportsektor, auf der Schiene und in der Luft so richtig ins Rollen
mit Imbiss. Das Rahmenprogramm inkludierte unter anderem die Besichtigung des Instituts für Elektrochemie (Forschungsbrauerei) und des Instituts für Maschinelle Anlagentechnik und Betriebsfestigkeit.
mit Imbiss. Das Rahmenprogramm inkludierte unter anderem die Besichtigung des Instituts für Elektrochemie (Forschungsbrauerei) und des Instituts für Maschinelle Anlagentechnik und Betriebsfestigkeit.
Simulation unter Verwendung eines Makroverarbeitungscodes in Verbindung mit der FactSage-Software für Thermochemie. „Wir freuen uns über die Verstärkung durch Prof. Paek, der damit den internationalen Charakter
Simulation unter Verwendung eines Makroverarbeitungscodes in Verbindung mit der FactSage-Software für Thermochemie. „Wir freuen uns über die Verstärkung durch Prof. Paek, der damit den internationalen Charakter
ihre Arbeitsgebiete sowie mögliche Karrierewege vorstellen. Den Start macht am 6. Mai das Spezialchemieunternehmen Albemarle Germany. Dr. Jörg Storsberg, Quality Manager Pharmaceuticals and Quality Testing
„hier einzigartige Studienatmosphäre“ zusammen. Der Absolvent des Masterstudiengangs Verfahrenstechnik/Chemieingenieurwesen lobte die Qualität der Lehre sowie die Arbeit der Professorinnen und Professoren
Die Schüler:innen haben einen Einblick in den Beruf eine:r Chemieingenieur:in in der Forschung erhalten. Neben einer Führung durch das Institut durften sie spannende Versuche machen und in ein 3D-gedrucktes
reduziertem Alkoholgehalt. Ende 2018 hatte Prof. Frank Endres damit begonnen, sich am Institut für Elektrochemie wissenschaftlich mit dem Thema Bierbrauen zu beschäftigen. Inzwischen wird diese Forschung auch […] aus der Nähe von München wird darüber beim Symposium am 23. April (Beginn 16 Uhr, Institut für Elektrochemie) referieren. Über den Einfluss von Hopfen und Hefe auf das Bieraroma spricht Dr. Martin Zarnkow
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