Schüler experimentieren mit der TU Clausthal

Im „Bürgermeisterspiel“ testen rund 80 Zwölftklässler des Goslarer Ratsgymnasiums einen Forschungsansatz von Professor Roland Menges zur Verhaltensökonomie.

Digitalisierungsprofessuren: Erfolg für TU Clausthal und Ostfalia

Das Verbundprojekt setzt sich im Feld von 14 Hochschulen durch und erhält Förderung für bis zu zehn Professuren mit entsprechender Ausstattung sowie weitere 8,3 Millionen Euro.

Auch Bergbautechniker können nun verkürzt studieren

Das Programm „Techniker2Bachelor“, ein Vorzeigeprojekt der TU Clausthal, wird auf die Bergbau-Studiengänge ausgedehnt.

Innovative Lehre: „International Teaching Staff Week“

Simulationswissenschaftliches Zentrum organisiert eine Woche lang Workshops, Meetings und Lehrveranstaltungen mit Dozenten aus aller Welt

Dr. Paffenholz zum Universitätsprofessor ernannt

Dr. Jens-André Paffenholz ist an der Technischen Universität Clausthal zum Universitätsprofessor für „Geomatik für untertägige Systeme“ ernannt worden. Er vertritt das Gebiet seit dem 1. November am Institut für Geotechnik und Markscheidewesen.

Chinesen schätzen Know-how der TU Clausthal

40 junge Lehrende und Studierende der Kunming University bilden sich an der Harzer Universität weiter.

Hochmoore der Alpen und des Harzes

Geowissenschaftler aus Ljubljana und Clausthal untersuchen die Ökosysteme auf Spurenelemente und Schwefelisotope.

TU Clausthal präsentiert neuen Kalender

Porträts von zwölf Clausthaler Studierenden zieren die Kalenderblätter – Verkaufserlös kommt Studierenden zugute.

Clausthal ist ein Ort, wo etwas reifen kann

Absolventen der Technischen Universität von 1969 erhalten das goldene Diplom und blicken gern auf ihre Studienzeit im Oberharz zurück.

China-Woche an der TU Clausthal

Das China-Kompetenzzentrum der Universität organisiert zahlreiche Veranstaltungen, um den bilateralen Austausch und das interkulturelle Verständnis zu fördern.