Interessiert an der Chemie?

Die chemischen Institute der TU Clausthal laden naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zu einem Experimentierwochenende am 25. und 26. Januar 2020 ein.

Plädoyer für Klimaschutz und Ressourceneffizienz

Hunderte Besucherinnen und Besucher erleben die erste „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal, veranstaltet vom Verein Science on the Rocks.

Gründungskultur: TU Clausthal erfolgreich bei Bundeswettbewerb

Harzer Universität wird im Programm „EXIST Potenziale“ mit 1,6 Millionen Euro gefördert.

TU Clausthal kooperiert mit Automobilzulieferer Kamax

Der mittelständische Hersteller von hochfesten Verbindungselementen, dessen Wurzeln in Osterode am Harz liegen, möchte seine Innovationsfähigkeit durch das Know-how der TU Clausthal langfristig sichern.

„Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal

Am Samstag, 7. Dezember, ist es soweit: Im Rahmen des UNESCO-Weltaktionsprogramms „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ findet erstmals die „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ statt.

Zahlreiche Clausthaler Professoren verabschiedet

Zu Beginn und im Verlauf des Wintersemesters sind an der TU Clausthal mehrere Universitätsprofessoren, ein apl. Professor und ein wissenschaftlicher Direktor offiziell in den Ruhestand verabschiedet worden.

Abschiedskonzert von Antonius Adamske

Der Universitätschor Clausthal führt als letztes Konzert seines langjährigen Chorleiters das von ihm erstellte Oratoriumspasticcio „Dorothea" auf.

CUTEC erhält 2,9 Millionen Euro zur Verbesserung der Infrastruktur

Staatssekretärin Dr. Johannsen übergibt Bewilligungsbescheid für das Projekt „CUTEC-I“, um neue Entwicklungen im Clausthaler Umwelttechnik Forschungszentrum zu unterstützen

X-mas Get Together findet statt am 6. Dezember

Zu der internationalen Weihnachtsparty der TU Clausthal strömen seit vielen Jahren jeweils mehrere Hundert Gäste.

Aula Academica: Innensanierung läuft auf Hochtouren

Architektonisches Kleinod der TU Clausthal wird für mehr als eine Million Euro innen restauriert und mit einem Aufzug ausgestattet.