Deutscher Diversity Tag – Vielfalt ist der Weg

Unter dem Motto „#FlaggefürVielfalt!“ findet am 26. Mai zum achten Mal der bundesweite Diversity-Tag statt, erstmals ist die TU Clausthal dabei.

TU-Initiative zur Förderung des Strukturwandels erfolgreich

Eine Initiative der TU Clausthal, der Hochschule Nordhausen und des REWIMET e.V. zur „Innovationsregion Harz: Nachhaltige Kreislaufwirtschaft“ wird in der Konzeptphase vom Bundesforschungsministerium gefördert.

Digitec – praxisnah Digitalisierung studieren

Zu ihren Projektpräsentationen hatten Studierende des Studiengangs „Digital Technologies“ auch die digitale Öffentlichkeit eingeladen. Zahlreiche Interessierte überzeugten sich von der Praxisnähe des gemeinsamen Studiengangs der TU Clausthal und der Ostfalia Hochschule, der seit Herbst 2019 studiert werden kann. Mitte Mai hat die Bewerbungsphase für das Wintersemester begonnen.

Energiewende mit Wasserstoff

Die Technische Universität Clausthal ist Partner der ambitionierten bundesweiten Initiative GET H2.

Premiere der digitalen Senatssitzung

Erstmals in der Geschichte der Technischen Universität Clausthal ist das höchste Gremium der Hochschule per Videokonferenz zusammengetroffen.

Jahresbericht der TU Clausthal erschienen

Zukunftskonzept, Circular Economy, neue Professuren und innovative Studiengänge: Das sind wichtige Eckpunkte des Jahres 2019, die in die Zukunft wirken.

Digitalisierung: Acht Millionen Euro für Hochschulen des Landes

Clausthals Universitätspräsident Prof. Schachtner freut sich über die Unterstützung der niedersächsischen Hochschulen durch Wissenschaftsministerium und VolkswagenStiftung.

CHE-Hochschulranking: Spitzennoten für die TU Clausthal

Auch in diesem Jahr bewerten Studierende der TU Clausthal die Studiengänge Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen als sehr gut.

Partner-Unis aus China spenden TU Clausthal 3200 Masken

Nicht nur in der Wissenschaft unterstützen sich die TU Clausthal und ihre Kooperationsuniversitäten aus China, sondern auch in Krisenzeiten wie der aktuellen Covid-19-Pandemie.

Feedback aus aller Welt

Clausthaler Entdeckung der farbwechselnden Funken hat vielfältige Reaktionen hervorgerufen, vorrangig aus den USA und Australien. Inzwischen ist eine zweite Publikation erschienen.