Erfolg im Tenure-Track-Programm

Die Technische Universität Clausthal erhält vier zusätzliche Professuren, um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern.

Digitalisierung: Neuer Rechencluster in Betrieb

Chemie, Simulationswissenschaftliches Zentrum und Rechenzentrum nutzen gemeinsam leistungsstarken zentralen Rechenserver

Recycling auf Ungarisch

13 Austauschschüler aus Budapest experimentierten in einem Projekt-Workshop der TU Clausthal zu Rohstoffwende und Recycling.

Kooperation in Zeiten des Brexit

Clausthals Universitätspräsident Professor Schachtner hat Niedersachsens Wissenschaftsminister Thümler auf einer Großbritannien-Reise begleitet.

Wirtschaftsstrategische Rohstoffe im Fokus

CUTEC-Forschungszentrum der TU Clausthal richtet dreitägige Konferenz mit mehr als 140 Teilnehmenden im Weltkulturerbe Rammelsberg aus.

Staatssekretärin zu Besuch

Dr. Sabine Johannsen informiert sich an der TU Clausthal über das immer wichtiger werdende Thema Transfer.

Forschungsstipendium erhalten

Juniorprofessor Gregor Wehinger treibt die innovative Festbettreaktor-Entwicklung mittels additiver Fertigung voran.

Kick-off zu 1,8-Millionen-Euro-Projekt

Forschungsverbund zur Anpassung des Wasserspeichers Harz an den Klimawandel gestartet – Staatssekretärin übergibt Bewilligungsbescheide.

Innovationspreis 2019 für die TU

Clausthaler Materialwissenschaftler erhalten die Auszeichnung in der Kategorie „Kooperation“ mit dem Harzer Unternehmen MID Solutions.

Er plante das Institutsgebäude mit

Heinz Blümer, der sein Berufsleben am Physikalischen Institut der TU Clausthal verbrachte, hat seinen 100. Geburtstag gefeiert.