Schutzanzüge und Gesichtsmasken gespendet

Clausthaler Wissenschaftler reichen Forschungs-Equipment in Zeiten der Corona-Krise an die Göttinger Universitätsmedizin weiter.

Clausthaler Studierende helfen

Als Einkaufshilfen und mit Schutzkleidung unterstützen Studierende und ein Start-up der Technischen Universität die Region in Zeiten der Corona-Krise.

TU Clausthal im Homeoffice

Hunderte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität arbeiten seit Tagen von zu Hause aus und verbessern damit auch ihre digitalen Kompetenzen.

Verbundwerkstoffe: Preis für innovative Clausthaler Arbeit

Till Tetzlaff (TU Clausthal) wurde für seine Masterarbeit von der internationalen Organisation zur Förderung technischer Spitzenleistungen in der Werkstoff- und Verfahrenstechnik ausgezeichnet.

EFZN-Aufsichtsrat: Wechsel an der Spitze

Professor Joachim Schachtner, Präsident der TU Clausthal, ist ab sofort neuer Vorsitzender im Aufsichtsrat des Energie-Forschungszentrums Niedersachsen (EFZN). Sein Vorgänger an der Spitze des Gremiums, Professor Ulrich Reimers, Vizepräsident der TU Braunschweig, tritt nach vier Jahren im Aufsichtsrat, davon zwei Jahre als Vorsitzender, Ende März in den Ruhestand.

Überwachung der Gletscher in Zeiten des Klimawandels

Bei der Tagung „GeoMonitoring“ in Braunschweig zählt das Institut für Geotechnik und Markscheidewesen der TU Clausthal zu den Ausrichtern. Die erste Konferenz dieser Reihe fand 2011 in Clausthal statt.

Gezielte Förderung junger Forscherinnen

Die ersten zehn Nachwuchswissenschaftlerinnen der TU Clausthal haben das neue Mentoring-Programm der Universität erfolgreich durchlaufen.

Abordnung des TU-Präsidiums besucht Landtag

Auf die Besichtigung des Leineschlosses, in dem der Landtag untergebracht ist, folgt ein Hintergrundgespräch mit Abgeordneten aus dem Landkreis Goslar.

Wasserstoff: Kleines Molekül – großes Interesse

Der EFZN-Forschungsverbund Wasserstoff Niedersachsen richtete Anfang März seine erste Jahrestagung auf dem Energie-Campus der TU Clausthal in Goslar aus.

Informationen zum Coronavirus (in Deutsch und Englisch)

Beachten Sie Hinweise des Robert-Koch-Instituts, des Auswärtigen Amts, der Gesundheitsorganisationen und des Präsidiums der TU Clausthal. (Please refer to the information providing by the Robert Koch Institute, the Federal Foreign Office, the health organizations, and TU Clausthal’s Presidential Board.)