Transdisziplinäre Forschung zur nuklearen Entsorgung

An der Technischen Universität Clausthal wird das von Bund und Land geförderte neue Verbundvorhaben koordiniert.

7 Millionen Euro für energieproduzierende Kläranlage

Das Clausthaler Verbundprojekt BioBZ – 2018 ausgezeichnet mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis – wird mit dem Vorhaben „Demo-BioBZ“ fortgesetzt.

Schülerseminar Physik – jetzt anmelden

Am 8. und 9. Februar findet das Schülerseminar „Energie und Materialphysik“ statt. Interessierte können sich für das Programm zur Studienorientierung noch anmelden.

Studierende bauen Portalkran aus Schaschlikspießen

Ein Konstruktionswettbewerb bildete den Abschluss der Lehrveranstaltung „Grundlagen des Ingenieurbaus“ des Studiengangs Geoumwelttechnik.

Neuer Universitätsprofessor an der TU: Dr. Philip Jaeger

Dr. Philip Jaeger wird zum 1. Januar 2020 an der TU Clausthal als Universitätsprofessor für „Petroleum Production Systems“ eingestellt. Er vertritt das Gebiet am Institut für Erdöl- und Erdgastechnik.

TU-Delegation bei Gala mit Sloweniens Staatschef

Im Dezember 1919 wurde die Universität Ljubljana, Partnerhochschule der TU Clausthal, eröffnet. Eine Delegation aus dem Harz war beim Jubiläum dabei.

Neuer SFB mit Clausthaler Beteiligung bewilligt

Am 1. Januar startet der Sonderforschungsbereich „Sauerstofffreie Produktion“, an dem Forscherinnen und Forscher der Harzer Universität beteiligt sind.

Landesstipendien Niedersachsen vergeben

Insgesamt 33 Studierende der Technischen Universität Clausthal erhalten „Weihnachtsgeld“ in Höhe von 500 Euro.

TU treibt internationalen Austausch voran

Mit zwei „Teaching Staff Exchange Weeks“ unterstreicht die TU Clausthal ihre weltoffene Ausrichtung und praktiziert zugleich innovative Lehrmethoden.

DFG verlängert Forschungsgruppe unter TU-Leitung

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat die Fortführung der Forschungsgruppe „Multiskalen-Analyse komplexer Dreiphasensysteme“ beschlossen. Sprecher der Forschungsgruppe ist Professor Thomas Turek vom Institut für Chemische und Elektrochemische Verfahrenstechnik der TU Clausthal.