Er plante das Institutsgebäude mit

Heinz Blümer, der sein Berufsleben am Physikalischen Institut der TU Clausthal verbrachte, hat seinen 100. Geburtstag gefeiert.

Mathe ist mehr

Für das Schülerseminar des Instituts für Mathematik am 12. September gibt es bereits Hunderte Anmeldungen.

Seit 41 Jahren an der TU Clausthal

Der Berg- und Energierechtler Professor Gunther Kühne wird am 25. August 80 Jahre alt.

Mit Cambridge und Oxford im Rennen

Crew der TU Clausthal kehrt zufrieden von großer Segelregatta in St. Petersburg zurück

Clausthaler entdecken neues Mineral im Harz

„International Mineralogical Association“ erkennt Roterbärit als neue Mineralart an

Einmal Clausthaler, immer Clausthaler

60 Jahre nach ihrem Abschluss im Jahr 1959 erhalten 17 Absolventen das diamantene Diplom der TU Clausthal.

Schuhe per 3D-Druck

Clausthaler Ingenieurstudent Cornelius Schmitt will in New York durchstarten.

Ausprobieren, Orientieren, Studieren

Erstmals bietet das Steiger-College der TU Clausthal den Studieneinstieg auch zum Wintersemester an.

Neue Kooperationen vereinbart

China-Reise: Delegation gewinnt weitere Partner für die TU Clausthal und fördert kulturellen Austausch.

Chengdu ist eine Reise wert

Clausthaler Studierende ziehen positives Fazit nach zweiwöchiger „Summer School“ an der Sichuan University im chinesischen Chengdu.