Rohstoffsicherung und Ressourceneffizienz

Internationaler Workshop der TU Clausthal in der Schlosserei des Rammelsbergs in Goslar.

TU Clausthal im „Focus“

Das Nachrichtenmagazin berichtet in seiner aktuellen Ausgabe über den Studiengang Geo-Umwelttechnik mit dem Schwerpunkt Management und Endlagerung radioaktiver Abfälle.

Nominiert für den Innovationspreis

Gleich zwei Projekte mit Beteiligung der TU Clausthal sind in der engeren Auswahl für die niedersächsische Auszeichnung.

Neue Ideen für die Tiefbohrtechnik

Automatische Bohrsysteme: Zu einem Wettbewerb haben sich Studierende aus mehreren Ländern am Drilling Simulator Celle getroffen.

Tag für den wissenschaftlichen Nachwuchs

Die Graduiertenakademie der TU Clausthal hatte zum zweiten „Tag der NachwuchswissenschaftlerInnen“ in die Aula Academica eingeladen.

Kinder-Sommer-Uni

An der TU Clausthal genießen Mädchen und Jungen in ihren Ferien Spiel, Sport und altersgerechte Wissensvermittlung.

Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Nach bestandener Abschlussprüfung haben an der TU Clausthal sechs Auszubildende sowie eine Volontärin ihre Zeugnisse erhalten.

Clausthaler Biertradition fortgesetzt

Studierende der Harzer Universität brauen akademisches Altbier – und analysieren das Getränk.

Zu Gast in Chengdu und Peking

Universitätspräsident Professor Joachim Schachtner besucht erstmals Partnerhochschulen der TU Clausthal in China.

Björn Thümler besucht TU Clausthal

Niedersachsens Wissenschaftsminister hat sich in den „silverLabs“ am Standort Goslar über den neuen Bachelorstudiengang „Digital Technologies“ informiert.