Mit Cambridge und Oxford im Rennen

Crew der TU Clausthal kehrt zufrieden von großer Segelregatta in St. Petersburg zurück

Clausthaler entdecken neues Mineral im Harz

„International Mineralogical Association“ erkennt Roterbärit als neue Mineralart an

Einmal Clausthaler, immer Clausthaler

60 Jahre nach ihrem Abschluss im Jahr 1959 erhalten 17 Absolventen das diamantene Diplom der TU Clausthal.

Schuhe per 3D-Druck

Clausthaler Ingenieurstudent Cornelius Schmitt will in New York durchstarten.

Ausprobieren, Orientieren, Studieren

Erstmals bietet das Steiger-College der TU Clausthal den Studieneinstieg auch zum Wintersemester an.

Neue Kooperationen vereinbart

China-Reise: Delegation gewinnt weitere Partner für die TU Clausthal und fördert kulturellen Austausch.

Chengdu ist eine Reise wert

Clausthaler Studierende ziehen positives Fazit nach zweiwöchiger „Summer School“ an der Sichuan University im chinesischen Chengdu.

14. Sommerkolleg ausgerichtet

Während einer Woche in den großen Ferien haben 17 Schülerinnen und Schüler die Clausthaler Uni kennengelernt.

Neue Auszubildende begrüßt

Die TU Clausthal heißt ihre neuen Auszubildenden in sieben Berufen willkommen. 19 Auszubildende haben am 1. August ihre Lehrzeit begonnen.

Schnupperstudium für Schülerinnen

Interessierte können sich jetzt für das Angebot des Gleichstellungsbüros anmelden.