„Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal

Am Samstag, 7. Dezember, ist es soweit: Im Rahmen des UNESCO-Weltaktionsprogramms „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ findet erstmals die „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ statt.

Zahlreiche Clausthaler Professoren verabschiedet

Zu Beginn und im Verlauf des Wintersemesters sind an der TU Clausthal mehrere Universitätsprofessoren, ein apl. Professor und ein wissenschaftlicher Direktor offiziell in den Ruhestand verabschiedet worden.

Abschiedskonzert von Antonius Adamske

Der Universitätschor Clausthal führt als letztes Konzert seines langjährigen Chorleiters das von ihm erstellte Oratoriumspasticcio „Dorothea" auf.

CUTEC erhält 2,9 Millionen Euro zur Verbesserung der Infrastruktur

Staatssekretärin Dr. Johannsen übergibt Bewilligungsbescheid für das Projekt „CUTEC-I“, um neue Entwicklungen im Clausthaler Umwelttechnik Forschungszentrum zu unterstützen

X-mas Get Together findet statt am 6. Dezember

Zu der internationalen Weihnachtsparty der TU Clausthal strömen seit vielen Jahren jeweils mehrere Hundert Gäste.

Aula Academica: Innensanierung läuft auf Hochtouren

Architektonisches Kleinod der TU Clausthal wird für mehr als eine Million Euro innen restauriert und mit einem Aufzug ausgestattet.

Hochschule arbeitet Historie weiter auf

Senat der Universität beschließt die Einrichtung einer „Senatskommission zur Geschichte der TU Clausthal“.

Transdisziplinär, divers und nachhaltig

Das Team Green Voltage Racing, das seit 2011 jährlich einen Elektrorennwagen konstruiert, erhält den Preis der Stiftung Rotary Goslar.

Deutschlandstipendien offiziell übergeben

Dank der Unterstützung von Firmen und des Vereins von Freunden erhalten 13 Studierende der TU Clausthal ein Jahr lang 300 Euro im Monat.

Vorstand des EFZN konstituiert sich neu

Professor der Universität Hannover wird Sprecher des Energie-Forschungszentrums Niedersachsen, Clausthaler Professor Wolfgang Schade bleibt Vorstandsmitglied