Tag für den wissenschaftlichen Nachwuchs

Die Graduiertenakademie der TU Clausthal hatte zum zweiten „Tag der NachwuchswissenschaftlerInnen“ in die Aula Academica eingeladen.

Kinder-Sommer-Uni

An der TU Clausthal genießen Mädchen und Jungen in ihren Ferien Spiel, Sport und altersgerechte Wissensvermittlung.

Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Nach bestandener Abschlussprüfung haben an der TU Clausthal sechs Auszubildende sowie eine Volontärin ihre Zeugnisse erhalten.

Clausthaler Biertradition fortgesetzt

Studierende der Harzer Universität brauen akademisches Altbier – und analysieren das Getränk.

Zu Gast in Chengdu und Peking

Universitätspräsident Professor Joachim Schachtner besucht erstmals Partnerhochschulen der TU Clausthal in China.

Björn Thümler besucht TU Clausthal

Niedersachsens Wissenschaftsminister hat sich in den „silverLabs“ am Standort Goslar über den neuen Bachelorstudiengang „Digital Technologies“ informiert.

Leuchtende Welt der Metalle

Das Institut für Metallurgie der TU Clausthal hat sich auf der Weltleitmesse für Gießereitechnik präsentiert.

Tag für den wissenschaftlichen Nachwuchs

Zum „Tag der NachwuchswissenschaftlerInnen“ lädt die Graduiertenakademie der TU Clausthal am Mittwoch, 10. Juli, ab 14 Uhr in die Aula Academica ein. Willkommen sind insbesondere alle Promotionsinteressierten, Promovierenden, Postdoktorandinnen und -doktoranden, Betreuenden und weiteren Interessierten.

TU Clausthal präsentiert sich mit neuer Homepage

Seit dem 1. Juli ist die TU Clausthal mit einem neuen Webauftritt online. Die Homepage ist das Schaufenster der Universität und ein wichtiges Marketinginstrument. Daher ist bei der Neugestaltung insbesondere zielgruppenorientiert vorgegangen worden. Zunächst haben die zentralen Universitätsseiten ein modernes Design, eine optimierte Struktur, angepasste Inhalte und eine neue technische Basis erhalten. Die weiteren Seiten, etwa die der Institute, werden folgen.

Dr. Fischlschweiger zum Universitätsprofessor ernannt

Dr. Michael Fischlschweiger ist an der Technischen Universität Clausthal zum Universitätsprofessor für das Fach Technische Thermodynamik und Energieeffiziente Stoffbehandlung ernannt worden. Er vertritt dieses Gebiet ab 1. Juli am Institut für Energieverfahrenstechnik und Brennstofftechnik.