Ausprobieren, Orientieren, Studieren

Erstmals bietet das Steiger-College der TU Clausthal den Studieneinstieg auch zum Wintersemester an.

Neue Kooperationen vereinbart

China-Reise: Delegation gewinnt weitere Partner für die TU Clausthal und fördert kulturellen Austausch.

Chengdu ist eine Reise wert

Clausthaler Studierende ziehen positives Fazit nach zweiwöchiger „Summer School“ an der Sichuan University im chinesischen Chengdu.

14. Sommerkolleg ausgerichtet

Während einer Woche in den großen Ferien haben 17 Schülerinnen und Schüler die Clausthaler Uni kennengelernt.

Neue Auszubildende begrüßt

Die TU Clausthal heißt ihre neuen Auszubildenden in sieben Berufen willkommen. 19 Auszubildende haben am 1. August ihre Lehrzeit begonnen.

Schnupperstudium für Schülerinnen

Interessierte können sich jetzt für das Angebot des Gleichstellungsbüros anmelden.

Rohstoffsicherung und Ressourceneffizienz

Internationaler Workshop der TU Clausthal in der Schlosserei des Rammelsbergs in Goslar.

TU Clausthal im „Focus“

Das Nachrichtenmagazin berichtet in seiner aktuellen Ausgabe über den Studiengang Geo-Umwelttechnik mit dem Schwerpunkt Management und Endlagerung radioaktiver Abfälle.

Nominiert für den Innovationspreis

Gleich zwei Projekte mit Beteiligung der TU Clausthal sind in der engeren Auswahl für die niedersächsische Auszeichnung.

Neue Ideen für die Tiefbohrtechnik

Automatische Bohrsysteme: Zu einem Wettbewerb haben sich Studierende aus mehreren Ländern am Drilling Simulator Celle getroffen.