Neuer Universitätsprofessor an der TU: Dr. Philip Jaeger

Dr. Philip Jaeger wird zum 1. Januar 2020 an der TU Clausthal als Universitätsprofessor für „Petroleum Production Systems“ eingestellt. Er vertritt das Gebiet am Institut für Erdöl- und Erdgastechnik.

TU-Delegation bei Gala mit Sloweniens Staatschef

Im Dezember 1919 wurde die Universität Ljubljana, Partnerhochschule der TU Clausthal, eröffnet. Eine Delegation aus dem Harz war beim Jubiläum dabei.

Neuer SFB mit Clausthaler Beteiligung bewilligt

Am 1. Januar startet der Sonderforschungsbereich „Sauerstofffreie Produktion“, an dem Forscherinnen und Forscher der Harzer Universität beteiligt sind.

Landesstipendien Niedersachsen vergeben

Insgesamt 33 Studierende der Technischen Universität Clausthal erhalten „Weihnachtsgeld“ in Höhe von 500 Euro.

TU treibt internationalen Austausch voran

Mit zwei „Teaching Staff Exchange Weeks“ unterstreicht die TU Clausthal ihre weltoffene Ausrichtung und praktiziert zugleich innovative Lehrmethoden.

DFG verlängert Forschungsgruppe unter TU-Leitung

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat die Fortführung der Forschungsgruppe „Multiskalen-Analyse komplexer Dreiphasensysteme“ beschlossen. Sprecher der Forschungsgruppe ist Professor Thomas Turek vom Institut für Chemische und Elektrochemische Verfahrenstechnik der TU Clausthal.

Interessiert an der Chemie?

Die chemischen Institute der TU Clausthal laden naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zu einem Experimentierwochenende am 25. und 26. Januar 2020 ein.

Plädoyer für Klimaschutz und Ressourceneffizienz

Hunderte Besucherinnen und Besucher erleben die erste „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal, veranstaltet vom Verein Science on the Rocks.

Gründungskultur: TU Clausthal erfolgreich bei Bundeswettbewerb

Harzer Universität wird im Programm „EXIST Potenziale“ mit 1,6 Millionen Euro gefördert.

TU Clausthal kooperiert mit Automobilzulieferer Kamax

Der mittelständische Hersteller von hochfesten Verbindungselementen, dessen Wurzeln in Osterode am Harz liegen, möchte seine Innovationsfähigkeit durch das Know-how der TU Clausthal langfristig sichern.