Studienwahl: Schüler experimentieren

Bereits zum 23. Mal hat das Schülerseminar Chemie an der TU Clausthal stattgefunden. Über 40 Schülerinnen und Schülern und fünf chemische Institute haben sich beteiligt.

Umwelttechnik: TU kooperiert mit Hochschule RheinMain

Die Technische Universität (TU) Clausthal und die Hochschule RheinMain (HSRM) kooperieren auf dem Gebiet von Studium und Lehre. Einen entsprechenden Kooperationsvertrag haben die Präsidenten der beiden Einrichtungen – Professor Joachim Schachtner (TU) und Professor Detlev Reymann (HSRM) – Ende Januar unterschrieben.

Langjähriges Engagement gewürdigt

Privatdozent Dr. Bernd Weidenfeller ist an der TU Clausthal der Titel außerplanmäßiger Professor verliehen worden.

Loccum: Über Zukunftskonzept und Governance diskutiert

Seit fast zwei Jahrzehnten treffen sich die Professorinnen und Professoren der TU Clausthal im Januar im Kloster Loccum zum zweitägigen Gedankenaustausch.

Festkolloquium zum 90. Geburtstag

Die TU Clausthal würdigt Professor Dr. Dr. h.c. mult. Hansjörg Sinn, der 1999 die Ehrendoktorwürde der Universität erhalten hat.

Sinfonieorchester spielt im Großen Physik-Hörsaal

Bei den Winterkonzerten stehen Werke der Komponisten Franz Schubert, Edward Elgar und Ludwig van Beethoven auf dem Programm.

Transdisziplinäre Forschung zur nuklearen Entsorgung

An der Technischen Universität Clausthal wird das von Bund und Land geförderte neue Verbundvorhaben koordiniert.

7 Millionen Euro für energieproduzierende Kläranlage

Das Clausthaler Verbundprojekt BioBZ – 2018 ausgezeichnet mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis – wird mit dem Vorhaben „Demo-BioBZ“ fortgesetzt.

Schülerseminar Physik – jetzt anmelden

Am 8. und 9. Februar findet das Schülerseminar „Energie und Materialphysik“ statt. Interessierte können sich für das Programm zur Studienorientierung noch anmelden.

Studierende bauen Portalkran aus Schaschlikspießen

Ein Konstruktionswettbewerb bildete den Abschluss der Lehrveranstaltung „Grundlagen des Ingenieurbaus“ des Studiengangs Geoumwelttechnik.