Kooperation mit Ljubljana vertieft

Auch bei der zweiten Summer School mit der University of Ljubljana an der TU Clausthal galt es, eine praktische Aufgabe zu lösen.

Titel apl. Prof. zwei Mal verliehen

Privatdozentin Dr. Mimoza Gjikaj und Privatdozent Dr. Jörg Adams haben sich an der TU Clausthal in Lehre und Forschung verdient gemacht.

Erfahrung hilft bei Karriereplanung

Neues Mentoring-Programm für Nachwuchswissenschaftlerinnen an der TU Clausthal gestartet

Minister verleiht Standort Clausthal Rückenwind

Olaf Lies, Chef des Umweltressorts in Niedersachsen, und mehr als 100 Teilnehmende bei REWIMET-Symposium zu Ressourcenmanagement

Allianz für Wasserstofftechnologie

Neues Bündnis entsteht unter dem Dach des Energie-Forschungszentrums Niedersachsen, in das sich auch die TU Clausthal einbringt

Über Cyberkriminalität aufgeklärt

Zur ersten Informationsveranstaltung zum Thema Cyberkriminalität, zu der das Rechenzentrum der TU Clausthal eingeladen hatte, sind rund 70 Beschäftige in das Audimax gekommen.

Mathematik kommt an

Schülerseminar lockt 329 Jugendliche an die TU Clausthal, um sich über anwendungsbezogene Mathematik zu informieren.

Neue Konzepte für autonomes Fahren

Kickoff-Veranstaltung für das Projekt autoMoVe – Forschende der TU Clausthal sind an dem Innovationsverbund beteiligt

Erfolg im Tenure-Track-Programm

Die Technische Universität Clausthal erhält vier zusätzliche Professuren, um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern.

Digitalisierung: Neuer Rechencluster in Betrieb

Chemie, Simulationswissenschaftliches Zentrum und Rechenzentrum nutzen gemeinsam leistungsstarken zentralen Rechenserver