Innovative Lehre: „International Teaching Staff Week“

Simulationswissenschaftliches Zentrum organisiert eine Woche lang Workshops, Meetings und Lehrveranstaltungen mit Dozenten aus aller Welt

Dr. Paffenholz zum Universitätsprofessor ernannt

Dr. Jens-André Paffenholz ist an der Technischen Universität Clausthal zum Universitätsprofessor für „Geomatik für untertägige Systeme“ ernannt worden. Er vertritt das Gebiet seit dem 1. November am Institut für Geotechnik und Markscheidewesen.

Chinesen schätzen Know-how der TU Clausthal

40 junge Lehrende und Studierende der Kunming University bilden sich an der Harzer Universität weiter.

Hochmoore der Alpen und des Harzes

Geowissenschaftler aus Ljubljana und Clausthal untersuchen die Ökosysteme auf Spurenelemente und Schwefelisotope.

TU Clausthal präsentiert neuen Kalender

Porträts von zwölf Clausthaler Studierenden zieren die Kalenderblätter – Verkaufserlös kommt Studierenden zugute.

Clausthal ist ein Ort, wo etwas reifen kann

Absolventen der Technischen Universität von 1969 erhalten das goldene Diplom und blicken gern auf ihre Studienzeit im Oberharz zurück.

China-Woche an der TU Clausthal

Das China-Kompetenzzentrum der Universität organisiert zahlreiche Veranstaltungen, um den bilateralen Austausch und das interkulturelle Verständnis zu fördern.

Absolventen in imposantem Rahmen verabschiedet

In der mit mehr als 450 Gästen besetzten Aula Academica der TU Clausthal haben die Absolventinnen und Absolventen des vergangenen halben Jahres ihre Zeugnisse erhalten.

Schnupperstudium für Schülerinnen

Während des einwöchigen Kurses gab es vieles über ein Studium an der TU Clausthal zu erfahren. Vorlesungen und Workshops standen dabei im Mittelpunkt.

Ars legendi-Preis 2019 für Professor Riegler

Der Preisträger von der Ostfalia Hochschule ist eng mit dem Zentrum für Hochschuldidaktik der TU Clausthal verbunden.