Allianz für Wasserstofftechnologie

Neues Bündnis entsteht unter dem Dach des Energie-Forschungszentrums Niedersachsen, in das sich auch die TU Clausthal einbringt

Über Cyberkriminalität aufgeklärt

Zur ersten Informationsveranstaltung zum Thema Cyberkriminalität, zu der das Rechenzentrum der TU Clausthal eingeladen hatte, sind rund 70 Beschäftige in das Audimax gekommen.

Mathematik kommt an

Schülerseminar lockt 329 Jugendliche an die TU Clausthal, um sich über anwendungsbezogene Mathematik zu informieren.

Neue Konzepte für autonomes Fahren

Kickoff-Veranstaltung für das Projekt autoMoVe – Forschende der TU Clausthal sind an dem Innovationsverbund beteiligt

Erfolg im Tenure-Track-Programm

Die Technische Universität Clausthal erhält vier zusätzliche Professuren, um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern.

Digitalisierung: Neuer Rechencluster in Betrieb

Chemie, Simulationswissenschaftliches Zentrum und Rechenzentrum nutzen gemeinsam leistungsstarken zentralen Rechenserver

Recycling auf Ungarisch

13 Austauschschüler aus Budapest experimentierten in einem Projekt-Workshop der TU Clausthal zu Rohstoffwende und Recycling.

Kooperation in Zeiten des Brexit

Clausthals Universitätspräsident Professor Schachtner hat Niedersachsens Wissenschaftsminister Thümler auf einer Großbritannien-Reise begleitet.

Wirtschaftsstrategische Rohstoffe im Fokus

CUTEC-Forschungszentrum der TU Clausthal richtet dreitägige Konferenz mit mehr als 140 Teilnehmenden im Weltkulturerbe Rammelsberg aus.

Staatssekretärin zu Besuch

Dr. Sabine Johannsen informiert sich an der TU Clausthal über das immer wichtiger werdende Thema Transfer.