Würdigung der Clausthaler China-Kompetenz

TU-Präsident Professor Schachtner trifft in Berlin erstmals mit dem neuen Forschungsminister der Volksrepublik Wang Zhigang zusammen.

Hunderte Erstsemester legen los

Bei herrlichem Wetter heißen die Studiendekane der Technischen Universität Clausthal die neuen Studierenden im Oberharz willkommen.

Jubiläum der „Uni-Mäuse“ mit Babybegrüßung

Die Großtagespflege „Uni-Mäuse“, eine Einrichtung der TU Clausthal mit den Kindertagespflegepersonen Angela Perschke, Janine Bartsch und Jasmin Langer, feiert fünfjähriges Bestehen.

Neues Format kommt an

„Night of the Proms“: Ehemalige der TU Clausthal, die vor 25 Jahren ihren Doktortitel erhielten, und aktuell Promovierende vernetzen sich

Herausforderungen der Energiewende meistern

Internationales Symposium zu Funktionsmaterialien für Elektrolyse, Brennstoffzellen und Metall-Luft-Batterien ausgerichtet – TU als Mitorganisatorin

Start frei für das Wintersemester

Vier neue Studiengänge laufen an, Steiger-College erstmals über zwei Semester und Einschreibungen sind noch bis Mitte Oktober möglich

Zukunftsstrategien in der Metallurgie

Unter dem Motto „Wirtschaft und Wissenschaft im Dialog“ haben sich rund 130 Teilnehmende beim Metallurgie-Kolloquium der TU Clausthal ausgetauscht.

Schnellere Fertigung von Faserverbundbauteilen

Gemeinsames Team der Universitäten aus Clausthal und Dresden erhält Auszeichnung auf dem Gebiet der faserverstärkten Kunststoffe.

Deutsch-Russische Kooperation

Die Technische Universität Clausthal will ihre wissenschaftliche Partnerschaft zu Bildungseinrichtungen in Samara ausbauen.

NASA-Wissenschaftler hielt Gastvortrag im Audimax

Der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) der TU Clausthal begrüßte Dr. Firouz Naderi, der über Mars-Missionen sprach.