Landesstipendien Niedersachsen vergeben

Insgesamt 33 Studierende der Technischen Universität Clausthal erhalten „Weihnachtsgeld“ in Höhe von 500 Euro.

TU treibt internationalen Austausch voran

Mit zwei „Teaching Staff Exchange Weeks“ unterstreicht die TU Clausthal ihre weltoffene Ausrichtung und praktiziert zugleich innovative Lehrmethoden.

DFG verlängert Forschungsgruppe unter TU-Leitung

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat die Fortführung der Forschungsgruppe „Multiskalen-Analyse komplexer Dreiphasensysteme“ beschlossen. Sprecher der Forschungsgruppe ist Professor Thomas Turek vom Institut für Chemische und Elektrochemische Verfahrenstechnik der TU Clausthal.

Interessiert an der Chemie?

Die chemischen Institute der TU Clausthal laden naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zu einem Experimentierwochenende am 25. und 26. Januar 2020 ein.

Plädoyer für Klimaschutz und Ressourceneffizienz

Hunderte Besucherinnen und Besucher erleben die erste „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal, veranstaltet vom Verein Science on the Rocks.

Gründungskultur: TU Clausthal erfolgreich bei Bundeswettbewerb

Harzer Universität wird im Programm „EXIST Potenziale“ mit 1,6 Millionen Euro gefördert.

TU Clausthal kooperiert mit Automobilzulieferer Kamax

Der mittelständische Hersteller von hochfesten Verbindungselementen, dessen Wurzeln in Osterode am Harz liegen, möchte seine Innovationsfähigkeit durch das Know-how der TU Clausthal langfristig sichern.

„Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ an der TU Clausthal

Am Samstag, 7. Dezember, ist es soweit: Im Rahmen des UNESCO-Weltaktionsprogramms „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ findet erstmals die „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ statt.

Zahlreiche Clausthaler Professoren verabschiedet

Zu Beginn und im Verlauf des Wintersemesters sind an der TU Clausthal mehrere Universitätsprofessoren, ein apl. Professor und ein wissenschaftlicher Direktor offiziell in den Ruhestand verabschiedet worden.

Abschiedskonzert von Antonius Adamske

Der Universitätschor Clausthal führt als letztes Konzert seines langjährigen Chorleiters das von ihm erstellte Oratoriumspasticcio „Dorothea" auf.