Gemeinsames Ferienprogramm

Die TU Clausthal und die Stadt Clausthal-Zellerfeld kooperieren bei der Ferienbetreuung für Kinder – noch freie Plätze beim Angebot in den Osterferien.

Konstruktionswettbewerb mit dem DLR

Zum elften Mal fand zum Abschluss des Semesters der Konstruktionswettbewerb des Instituts für Maschinenwesen der TU Clausthal statt, dieses Mal mit dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt.

Auf den Spuren der Chemie

Bereits zum sechsten Mal fand der Internationale Clausthaler Chemie Workshop der TU Clausthal in Kooperation mit der Robert-Koch-Schule statt.

Südniedersachsen: Modellregion zur Kreislaufwirtschaft geplant

Eine Studie der Technischen Universität Clausthal lotet die Potenziale für eine solche Modellregion aus.

Das Kraftpaket

Thomas Heller aus München studiert Verfahrenstechnik an der TU Clausthal und spielt American Football in der höchsten deutschen Liga.

Bergbau: zukunftsorientiert und nachhaltig

Am Rande des Bergdankfestes 2020 verweist der Präsident der TU Clausthal auf die Bedeutung und die Perspektiven des Bergbaus.

Clausthaler Know-how unterstützt Übergang zur Kreislaufwirtschaft

Die Bundesanstalt für Geowissenschaften und Rohstoffe hat die Koordination des deutschen Forschungsnetzwerks für Rohstoffe „GERRI“ übernommen, an dem die TU Clausthal beteiligt ist.

Einblicke in Energie und Materialphysik

Insgesamt 29 Schülerinnen und Schüler aus Niedersachsen und anderen Bundesländern haben am zweitägigen Schülerseminar „Energie und Materialphysik“ der TU Clausthal teilgenommen.

Internationale Schüler willkommen

Zum 6. Mal findet vom 16. bis 22. Februar der Internationale Clausthaler Chemie Workshop statt, organisiert von der Fakultät für Natur- und Materialwissenschaften der TU Clausthal und Robert-Koch-Schule.

Fachwissen und Führungskompetenz

Die Ringvorlesung „Personal- und Unternehmensführung“, in die sich Spitzenkräfte aus der Wirtschaft einbringen, wird von TU-Studierenden geschätzt. Im kommenden Wintersemester wird sie fortgesetzt.