Hochmoore der Alpen und des Harzes

Geowissenschaftler aus Ljubljana und Clausthal untersuchen die Ökosysteme auf Spurenelemente und Schwefelisotope.

TU Clausthal präsentiert neuen Kalender

Porträts von zwölf Clausthaler Studierenden zieren die Kalenderblätter – Verkaufserlös kommt Studierenden zugute.

Clausthal ist ein Ort, wo etwas reifen kann

Absolventen der Technischen Universität von 1969 erhalten das goldene Diplom und blicken gern auf ihre Studienzeit im Oberharz zurück.

China-Woche an der TU Clausthal

Das China-Kompetenzzentrum der Universität organisiert zahlreiche Veranstaltungen, um den bilateralen Austausch und das interkulturelle Verständnis zu fördern.

Absolventen in imposantem Rahmen verabschiedet

In der mit mehr als 450 Gästen besetzten Aula Academica der TU Clausthal haben die Absolventinnen und Absolventen des vergangenen halben Jahres ihre Zeugnisse erhalten.

Schnupperstudium für Schülerinnen

Während des einwöchigen Kurses gab es vieles über ein Studium an der TU Clausthal zu erfahren. Vorlesungen und Workshops standen dabei im Mittelpunkt.

Ars legendi-Preis 2019 für Professor Riegler

Der Preisträger von der Ostfalia Hochschule ist eng mit dem Zentrum für Hochschuldidaktik der TU Clausthal verbunden.

Professor Wilhelm an Harzer Universität zurückgekehrt

Der Naturwissenschaftler, der von 2003 bis 2009 Juniorprofessor an der TU Clausthal war, vertritt das Fach Organische Materialchemie.

„Kunst des Studierens“ erlernen

Die neuen Studierenden des Steiger-Colleges sind feierlich an der TU Clausthal begrüßt worden. Sie werden gemeinsam über zwei Semester diese spezifische Studieneingangsphase absolvieren.

Im Zeichen von Klima- und Umweltschutz

Eine „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ findet am Samstag, 7. Dezember, von 16 bis 24 Uhr im Hauptgebäude der Technischen Universität Clausthal statt.