Absolventen in imposantem Rahmen verabschiedet

In der mit mehr als 450 Gästen besetzten Aula Academica der TU Clausthal haben die Absolventinnen und Absolventen des vergangenen halben Jahres ihre Zeugnisse erhalten.

Schnupperstudium für Schülerinnen

Während des einwöchigen Kurses gab es vieles über ein Studium an der TU Clausthal zu erfahren. Vorlesungen und Workshops standen dabei im Mittelpunkt.

Ars legendi-Preis 2019 für Professor Riegler

Der Preisträger von der Ostfalia Hochschule ist eng mit dem Zentrum für Hochschuldidaktik der TU Clausthal verbunden.

Professor Wilhelm an Harzer Universität zurückgekehrt

Der Naturwissenschaftler, der von 2003 bis 2009 Juniorprofessor an der TU Clausthal war, vertritt das Fach Organische Materialchemie.

„Kunst des Studierens“ erlernen

Die neuen Studierenden des Steiger-Colleges sind feierlich an der TU Clausthal begrüßt worden. Sie werden gemeinsam über zwei Semester diese spezifische Studieneingangsphase absolvieren.

Im Zeichen von Klima- und Umweltschutz

Eine „Lange Nacht der Nachhaltigkeit“ findet am Samstag, 7. Dezember, von 16 bis 24 Uhr im Hauptgebäude der Technischen Universität Clausthal statt.

Würdigung der Clausthaler China-Kompetenz

TU-Präsident Professor Schachtner trifft in Berlin erstmals mit dem neuen Forschungsminister der Volksrepublik Wang Zhigang zusammen.

Hunderte Erstsemester legen los

Bei herrlichem Wetter heißen die Studiendekane der Technischen Universität Clausthal die neuen Studierenden im Oberharz willkommen.

Jubiläum der „Uni-Mäuse“ mit Babybegrüßung

Die Großtagespflege „Uni-Mäuse“, eine Einrichtung der TU Clausthal mit den Kindertagespflegepersonen Angela Perschke, Janine Bartsch und Jasmin Langer, feiert fünfjähriges Bestehen.

Neues Format kommt an

„Night of the Proms“: Ehemalige der TU Clausthal, die vor 25 Jahren ihren Doktortitel erhielten, und aktuell Promovierende vernetzen sich