Loccum: Über Zukunftskonzept und Governance diskutiert

Seit fast zwei Jahrzehnten treffen sich die Professorinnen und Professoren der TU Clausthal im Januar im Kloster Loccum zum zweitägigen Gedankenaustausch.

Festkolloquium zum 90. Geburtstag

Die TU Clausthal würdigt Professor Dr. Dr. h.c. mult. Hansjörg Sinn, der 1999 die Ehrendoktorwürde der Universität erhalten hat.

Sinfonieorchester spielt im Großen Physik-Hörsaal

Bei den Winterkonzerten stehen Werke der Komponisten Franz Schubert, Edward Elgar und Ludwig van Beethoven auf dem Programm.

Transdisziplinäre Forschung zur nuklearen Entsorgung

An der Technischen Universität Clausthal wird das von Bund und Land geförderte neue Verbundvorhaben koordiniert.

7 Millionen Euro für energieproduzierende Kläranlage

Das Clausthaler Verbundprojekt BioBZ – 2018 ausgezeichnet mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis – wird mit dem Vorhaben „Demo-BioBZ“ fortgesetzt.

Schülerseminar Physik – jetzt anmelden

Am 8. und 9. Februar findet das Schülerseminar „Energie und Materialphysik“ statt. Interessierte können sich für das Programm zur Studienorientierung noch anmelden.

Studierende bauen Portalkran aus Schaschlikspießen

Ein Konstruktionswettbewerb bildete den Abschluss der Lehrveranstaltung „Grundlagen des Ingenieurbaus“ des Studiengangs Geoumwelttechnik.

Neuer Universitätsprofessor an der TU: Dr. Philip Jaeger

Dr. Philip Jaeger wird zum 1. Januar 2020 an der TU Clausthal als Universitätsprofessor für „Petroleum Production Systems“ eingestellt. Er vertritt das Gebiet am Institut für Erdöl- und Erdgastechnik.

TU-Delegation bei Gala mit Sloweniens Staatschef

Im Dezember 1919 wurde die Universität Ljubljana, Partnerhochschule der TU Clausthal, eröffnet. Eine Delegation aus dem Harz war beim Jubiläum dabei.

Neuer SFB mit Clausthaler Beteiligung bewilligt

Am 1. Januar startet der Sonderforschungsbereich „Sauerstofffreie Produktion“, an dem Forscherinnen und Forscher der Harzer Universität beteiligt sind.