Das Rezept und die Spezifikationen des Bieres hat Prof. Frank Endres entwickelt, der Leiter der Forschungsbrauerei der TU Clausthal. Gebraut wurde die limitierte Bierspezialität in Altenau. „Herausgekommen ist ein helles, bekömmliches, im Alkoholgehalt etwas reduziertes Sommerbier mit milder, blumiger Hopfennote“, sagt Steffi Kilian von der Brauerei. Initiiert worden war das Projekt von Universitätspräsidentin Dr.-Ing. Sylvia Schattauer.
Das Jubiläumsbräu ist in der ersten Juni-Woche abgefüllt worden. Inzwischen ist es als Sechserträger mit 0,33-Liter-Flaschen im freien Verkauf zu bekommen. Verkaufsstellen sind die Tourist-Info Clausthal-Zellerfeld (Adolph-Roemer-Straße 20), der Altenauer Hofladen der Brauerei sowie Getränke-Fiekert (Clausthal-Zellerfeld, Goslarsche Straße 65). Kaum war die limitierte Bierspezialität im Laden eingetroffen, sei der erste Sechserträger auch schon über den Tresen gegangen, informierte der Getränkehandel. Ein Sixpack, verpackt im Jubiläumsdesign der Universität, kostet sieben Euro.
Auch Schokotaler erhältlich
Wer weniger auf Bier und mehr auf Süßes steht, kommt beim Jubiläum der Universität ebenfalls auf seine Kosten. Die Bäckerei Biel gegenüber dem Hauptgebäude der TU Clausthal bietet zum 250. Geburtstag des Nachbarn einen Schokotaler mit dem Siegel der Clausthaler Universität an. Es gibt die Varianten Zartbitter und Vollmilch.
Insbesondere mit einer Festwoche vom 14. bis 21. Juni feiert die TU Clausthal ihr großes Jubiläum. Hier finden Sie das Programm und weitere Informationen.
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