Signalübertragung zu analysieren, mittels derer die Pflanze ihre Fangblätter schließt. Im Fachgebiet Chemie überzeugten Sacharja Thairo Wellmer (17), Sebastian Berentzen (16) und Christoph Thale (16) aus Meppen
haben sich gleich mehrere Clausthaler eingebracht. Doktorand Christian Otto (Institut für Organische Chemie) hat das Modell unter der wissenschaftlichen Leitung von Professor Ulrich Kunz (Institut für Chemische
Bei der Abendveranstaltung präsentierte Professor Frank Endres, Direktor des TU-Instituts für Elektrochemie und passionierter Hobbybrauer, in Kooperation mit der Clausthaler Brauakademie drei spezielle
Technik und Sport. Derzeit schreibt er seine Masterarbeit, in der es um das Zusammenspiel von Materialchemie und Sport geht, genauer gesagt um das optimierte Wachsen von Skiern mit verschiedenen Oberfl
ist es, potenzielle Studieninteressierte zu gewinnen, zumal die Einrichtung hervorragend im Bereich Chemie aufgestellt ist. Um die Beziehungen zu vertiefen, führte ein Team des Internationalen Zentrums Clausthal
zu: „Vom Fußball habe ich keinen blassen Schimmer.“ Klaus Fischer, technischer Angestellter im Chemie-Institut, outet sich ebenfalls als Fußball-Abstinenzler: „Mein Hobby ist das Tanzen.“ Für deutsche Fans
wichtiger Faktor ist, zeigte sich auch am Outfit der Teilnehmer. Die Gruppen „Multi-Materials“ und „Chemie in Clausthal“, die die ersten beiden Plätze in der Teamwertung unter sich ausmachten, eilten in
sich die Teilnehmenden dann intensiv mit den Themen „Design von Materialien“, „Materialien und Elektrochemie“, „Strukturierte Materialien“ und „Materialien in der Mechanik“. Wer nicht in Präsenz dabei sein
ausrichten“, sagt Prof. Diethelm Johannsmann. In der Folge hat der Leiter des Instituts für Physikalische Chemie und ehemalige Humboldt-Stipendiat mit weiteren Humboldtianern an der TU Clausthal wie Prof. Christian
bis September 2022 war, vertreibt weltweit Systeme zur Partikelcharakterisierung in der Pharmazie, Chemie, Lebensmitteltechnik, Kunststoffindustrie sowie für Forschung und Entwicklung. Viele Absolventinnen
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden u. a. pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Mit dem Klick auf Einstellungen können Sie zudem die einzelnen Cookies auswählen, welche Sie akzeptieren wollen. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit, auch teilweise, widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und zu uns im Impressum.