Impftermin für Clausthaler Studierende am 30. Juli

Das Studentenwerk bietet in Kooperation mit der TU Clausthal und dem Impfzentrum Goslar am Freitag, 30. Juli, einen Impftermin für alle Studierenden und Beschäftigten der TU Clausthal und des Studentenwerks an. Geimpft wird von 9 bis 18 Uhr in der Clausthaler Mensa (Leibnizstraße 3) mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson. Bei diesem Vakzin ist eine zweite Impfung nicht notwendig. Weitere Informationen und Downloads

Corona Maßnahmen (Stand: 22.06.2021)

Die bisher für den Bereich Präsenzlehre geltende Corona-Ampel wird mit sofortiger Wirkung außer Kraft gesetzt. Über den folgenden Link gelangen Sie zu den gültigen Corona Maßnahmen der TU Clausthal.

Hygienekonzept der TU Clausthal während der SARS-CoV-2-Pandemie (Stand: 22.06.2021)

Benötigte Hygienemittel für Präsenzveranstaltungen wie Klausuren, Prüfungen und Praktika werden zentral zur Verfügung gestellt (Bestellungen über das Formular des Dezernats 4). Desinfektionsmittel für die Hände in kleinen Fläschchen sind weiterhin am Info-Point für die Mitarbeitenden verfügbar.

Corona-Ampel bleibt auf orange (Stand 02.06.2021)

Die Corona-Ampel für Präsenzlehre bleibt an der TU Clausthal auf orange. Der Krisenstab wird das Pandemie-Geschehen weiter sorgfältig beobachten und die Situation zum 24. Juni neu bewerten. An diesem Tag läuft die aktuell geltende Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen, die seit dem 31. Mai 2021 gilt, aus.

Allgemeine Informationen zur Erhöhung der individuellen Regelstudienzeit (Stand: 02.02.2021)

Hier finden Sie die Informationen als PDF.

Arbeitszeit / Vereinbarung von Beruf und Familie (Stand: 12.01.2021)

Es liegen ausführliche Informationen zu diesem Thema vor und können in den Unterpunkten nachgelesen werden.

Informationen zum Wintersemester 2020/2021 (Stand: 15.07.2020)

Hier finden Sie die Informationen zum Wintersemester 2020/21 als PDF.