3G-Regel im Landkreis Goslar ab dem 16. September

Die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Goslar überschreitet seit dem 9. September den Wert von 50. In der Folge gilt ab dem 16. September die 3G-Regel (Zutritt nur für geimpfte, genesene und getestete Personen) bei Veranstaltungen ab 25 Teilnehmenden. Weitere Informationen

Impftermin für Studierende und Uni-Beschäftigte am 23. September

Das Impfmobil des Landkreises Goslar wird am Donnerstag, 23. September, in Clausthal-Zellerfeld sein. Studierende und Beschäftigte der TU haben die Möglichkeit, sich zwischen 10 und 12 Uhr gegen Covid-19 impfen zu lassen. Standort ist das Jobcenter Clausthal (Robert-Koch-Straße 32 a), das zwischen der Aula und dem Institut für Maschinenwesen liegt. Geimpft wird mit dem Präparat von Johnson & Johnson. Weitere Informationen in der Pressemitteilung des Landkreises vom 07.09.21.

Hygienekonzept der TU Clausthal während der SARS-CoV-2-Pandemie (Stand: 01.09.2021)

Benötigte Hygienemittel für Präsenzveranstaltungen wie Klausuren, Prüfungen und Praktika werden zentral zur Verfügung gestellt (Bestellungen über das Formular des Dezernats 4). Desinfektionsmittel für die Hände in kleinen Fläschchen sind weiterhin am Info-Point für die Mitarbeitenden verfügbar.

Corona-Ampel bleibt auf orange (Stand 02.06.2021)

Die Corona-Ampel für Präsenzlehre bleibt an der TU Clausthal auf orange. Der Krisenstab wird das Pandemie-Geschehen weiter sorgfältig beobachten und die Situation zum 24. Juni neu bewerten. An diesem Tag läuft die aktuell geltende Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen, die seit dem 31. Mai 2021 gilt, aus.

Allgemeine Informationen zur Erhöhung der individuellen Regelstudienzeit (Stand: 02.02.2021)

Hier finden Sie die Informationen als PDF.

Arbeitszeit / Vereinbarung von Beruf und Familie (Stand: 12.01.2021)

Es liegen ausführliche Informationen zu diesem Thema vor und können in den Unterpunkten nachgelesen werden.

Informationen zum Wintersemester 2020/2021 (Stand: 15.07.2020)

Hier finden Sie die Informationen zum Wintersemester 2020/21 als PDF.